Новости Владивосток

Во Владивостоке произошел пожар на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный

На строящемся мосту через пролив Босфор Восточный на острове Русский произошел пожар. Причиной возгорания стало проведение сварочных работ.

По информации VL.ru, сообщение о возгорании строящегося моста со стороны острова Русский поступило в субботу, 11 февраля. В 14.55 при проведении сварочных работ загорелся утеплитель опалубки площадью около четырех квадратных метров.

Благодаря слаженным действиям, строителям моста с помощью средств пожаротушения удалось своими силами вовремя погасить пламя еще до приезда пожарных, не дав огню разгореться.

Совсем недавно на острове Русском была успешно протестирована и введена в эксплуатацию инновационная система активного пожаротушения, смонтированная на пилоне М7 мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Уникальная российская разработка позволяет подавать воду на высоту более 350 метров и эффективно бороться не только с пламенем, но и со льдом.

Напомним, что 12 декабря 2011 года в районе строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке произошел крупный пожар. Ущерб от возгорания превысил 14 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта