Новости Владивосток

Школьников Владивостока приглашают к участию в российско-германском рэп-конкурсе

Гёте-институт в России приглашает юных рэперов Владивостока к участию во всероссийском конкурсе "Рэп полным ходом". Победители отправятся в Гамбург в международный хип-хоп лагерь. Для участия в конкурсе необходимо записать рэп-композицию, используя немецкие и русские слова и снять на неё видео.

Конкурс «Рэп полным ходом» продлится до 28 февраля 2012 года. Именно до этого времени школьники из 19 городов России могут собрать команду из 2-4 человек, сочинить свой рэп на тему «движение», сочетая русские и немецкие слова, записать музыкальное видео и загрузить его на сайт проекта. 

В конкурсе могут участвовать школьники из 19 городов по трем направлениям – юг (Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань), восток (Владивосток, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск) и север (Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск и Архангельск). 

Жюри, состоящее из трех российских и трех немецких рэперов, а также представителей Гёте-Института в России, выберет в каждом из трех направлений три города-победителя. Шанс выиграть больше, чем кажется – ведь победителями станут 9 городов из 19!

Главный приз для победителей – совместный концерт рэперов из Германии и России. Все школьные команды из города-победителя смогут выступить на большой сцене. Жюри и зрители выберут лучшую школьную группу, а на следующий день рэперы-участники проекта посетят школу группы-победителя и проведут мастер-класс по рэпу. 

Летом 2012 года все победившие команды поедут в Германию, где проведут неделю в летнем лагере, изучая немецкий язык и рэп-музыку под руководством преподавателей хип-хопа. Финалом проекта станет большой рэп-концерт в Москве, в рамках Года Германии в России, где совместно выступят российские и немецкие школьники.

Конкурс – это продолжение проекта «Немецкий полным ходом». Тогда, в сентябре 2011 года, три молодежные германо-российские команды отправились в большое путешествие по России. Они побывали в 19 городах, посетили 113 школ и провели мастер-классы в 450 классах.

В 2012 году немецкие рэперы Михаэль, Йост и Йонас вернутся в Россию. Теперь у всех российских школьников, неравнодушных к рэп-музыке, есть реальный шанс выступить со своими кумирами из Германии и известными рэперами из России на одной сцене, а также получить приглашение в международный летний хип-хоп лагерь, который пройдет в Гамбурге во второй половине августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта