Новости Владивосток

Автостанция в аэропорту Владивостока работает без электричества

Автостанция, расположенная на территории владивостокского аэропорта, в течение долгого времени работает без электричества из-за проблем с арендой помещения. Несмотря на готовность арендодателя и арендатора к сотрудничеству, ситуация не меняется.

Автобусная станция находится на территории аэропорта Владивостока. Здесь отпускаются билеты на маршрут № 107, курсирующий между городом и аэропортом. Многие пассажиры, не желая тратиться на такси, пользуются услугами автобуса. Однако зал ожидания и билетные кассы в течение многих месяцев отключены от энергоснабжения. Кассиры, отпускающие билеты, вынуждены пользоваться автономными кассовыми аппаратами, а в тёмное время суток подсвечивать себе фонариками.

Член совета директоров ОАО "Примавтотранс" Виктор Жуков сообщил VL.ru, что проблемы с электричеством начались у станции ещё 7 лет назад. Тогда при реконструкции терминала помещение было обесточено.

В 2011 году в помещении находились зал ожидания, билетные кассы и кафе. Как сообщили VL.ru в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Владивосток», руководители кафе и автостанции одновременно обратились к администрации аэропорта за техническими условиями на подключение. ОАО «МАВ» выдало и тем, и другим одинаковые условия.

«Администрация кафе их выполнила, заключила с нами договор и пользовалась электричеством. Позже этот договор по инициативе арендатора был расторгнут. На этом какие-либо действия со стороны предприятий, заинтересованных в обеспечении автостанции электричеством, прекратились», - сообщили в пресс-службе аэропорта. По словам Виктора Жукова, после расторжения договора администрацией кафе, у автостанции возникли проблемы с оформлением документов.

Представители автостанции обращались к арендодателю с просьбой взять объект на баланс аэропорта, однако до заключения договора дело так и не дошло. «Мы не против. Более того, в случае официального обращения аэропорт не смог бы отказать, так как является субъектом естественной монополии» - добавил собеседник VL.ru.

Несмотря на то, что представители автостанции и аэропорта выражают готовность к сотрудничеству и отмечают, что электричество может быть подано «уже завтра», ситуация не меняется на протяжении долгого времени. Сколько ещё билетные кассы будут работать при свете фонариков, неизвестно.

Игорь Прилипко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта