Новости Владивосток

Нужны ли Владивостоку турники? Продолжение (ПЕРЕКЛИЧКА)

«Нужны ли Владивостоку турники?» - на этот вопрос в ходе переклички, организованной VL.ru, ответили более 350 человек. На почту редакции пришло 50 писем с заявками на установку турников, большинство желающих приобщиться к дворовому спорту оставляли адреса в комментариях к новости.

VL.ru составил карту заявок — на ней отмечено около 130 адресов площадок, расположенных во всех районах города. Турники просили также жители Артема и Уссурийска.

Помимо просьб об установке турников, некоторые жители Владивостока предлагают и свою помощь в этом деле, например, сделать проекты площадок или помочь согласовать размещение турников с управляющими компаниями.

Во многих заявках читатели просили поставить турник не в своем дворе, а возле школ, жалуясь на то, что даже пришкольные территории не оборудованы спортивными конструкциями.

«В нашем дворе очень нужны турники (Бородинская,7), - пишет читательница VL.ru Елена, - Их можно установить на территории школы №63, она не огорожена и вокруг нее большая зеленая зона, куда открыт доступ для всех желающих. Или на детской площадке между школой и жилым домом на Бородинской, 11 - места много, но там только горки, турников нет. Школьникам тоже негде заниматься, так как стадиона давно нет».

«Мы живем по адресу Коммунаров, 39а, - пишет Светлана Колесниченко, - До того, как на Малый Улисс пришла большая стройка, у наших детей были и турники, и качели, и даже футбольное поле. Все эти прелести находились на территории детского сада, который сгорел два года назад. После пожара частный детсад переехал на Диомид и забрал у детей все, что было. А это была единственная детская площадка на девять домов. Сейчас дети играют возле гаражей и на крышах деревянных сараев. Если у них появится хотя бы турник, мы будем очень рады».

Заявки на установку перекладины (с фотографией местности и отметкой на карте) принимаются до 17 февраля. Обеспечить весь город турниками VL.ru, конечно, не сможет. Турники появятся в тех районах, где в них нуждаются больше всего.

Описание двора, фото и отметку на карте присылайте на адрес — sportdvor@vl.ru
.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта