Новости Владивосток

Власти Приморья предлагают отменить визы для иностранцев, прилетающих во Владивосток

Приморские власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах. Предложение, поддержанное администрацией аэропорта Владивостока и властями Приморского края, может увеличить турпоток в регионе в несколько раз и сделать местную аэрогавань более популярной у иностранных авиаперевозчиков. Пока что речь идет о безвизовом режиме сроком на 24 часа.

По словам генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, соответствующая инициатива уже направлена в правительство администрацией Приморья и руководством аэропорта Владивостока. В случае, если власти одобрят введение безвизового режима, иностранцы смогут посещать Владивосток, получив один лишь штамп в паспорт.

Между тем в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку к саммиту АТЭС, заявили, что на уровне вице-премьера этот вопрос на обсуждение правительства не выносился.

Эксперты уверены, что отмена виз для иностранцев, пускай и на 24 часа, будет иметь позитивные последствия. Упрощение визового режима повысит торговый оборот и увеличит количество туристов между странами.

В свою очередь Василенко уверен, что эта мера после реализации всех процедур "открытого неба" положительно скажется на рентабельности аэропорта, позволит создать новые рабочие места, окупит инвестиции государства в реконструкцию авиаузла, а после окончания строительства нового терминала приморская аэрогавань может стать новым крупным транзитным узлом в азиатском регионе. Запуск нового терминала намечен на март-апрель 2012 г.

В ноябре 2011 Минтранс отменил ограничения на полеты иностранных авиакомпаний во Владивосток, и вскоре корейские авиакомпании объявили, что будут выполнять рейсы из Приморья с большей частотой. Кроме того, японские, российские, американские авиакомпании также готовы поучаствовать в "дележе" приморского неба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта