Новости Владивосток

Владивосток готовится принять участников Чемпионата России по футболу среди бездомных

По всей стране идет формирование команд-участниц Чемпионата России по футболу среди бездомных, который пройдет во Владивостоке 5-6 мая на базе стадиона «Динамо». Согласие на участие в соревнованиях дали команды из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, а также из Литвы и Польши.

Далеко не всем спортсменам удастся найти средства и спонсоров, чтобы попасть 5-6 мая на соревнования во Владивосток.

Как рассказал корреспонденту VL.ru один из организаторов чемпионата России, официальный представитель России в организационном комитете Чемпионата мира по футболу среди бездомных Аркадий Тюрин, команды, в состав которых входят представители социально-исключенных групп населения, должны за свой счет оплатить проезд до Владивостока и обратно.

«Это их вклад в организацию Чемпионата. Все остальное берет на себя оргкомитет. Однако чаще всего соревнования организуются в буквальном смысле собственными силами. Например, в прошлом году в Ангарске мы сами сколачивали коробку для футбольного поля. Все 3 предыдущих чемпионата России были проведены на деньги двух бывших наркоманов и одного бездомного. Но в этом году при участии приморского фонда социальной поддержки «Парус» мероприятие возможно будет организовано на более высоком уровне», - рассказал Аркадий Тюрин.

По словам директора Фонда социальной поддержки «Парус» Максима Медведева, средства на проведение чемпионата собирают «с миру по нитке». «Есть несколько индивидуальных спонсоров — кто-то даст 5 тысяч, кто-то 15. Однако часто приходится сталкиваться с дискриминацией — было бы это какое-то luxury-мероприятие, было бы больше желающих, а помочь бездомным и наркоманам не все готовы. Даже порой компании готовы оказать спонсорскую помощь, но при этом просят не озвучивать их в числе генеральных спонсоров»,- рассказал Максим Медведев.

Также за поддержкой владивостокские организаторы обратились к губернатору Сергею Дарькину, который по совместительству является председателем краевой антинаркотической комиссии. Письмо, информирующее Дарькина о грядущем чемпионате России, находится на рассмотрении в краевой администрации.

В состав команд-участниц Чемпионата России по футболу среди бездомных входят представители так называемых социально-исключенных групп населения — это бездомные, трудовые мигранты, люди с химической и алкогольной зависимостью, находящиеся на реабилитации.

В разных городах России их поддерживают различные организации — реабилитационные центры, спонсоры, спортивные клубы, благотворительные фонды. Благодаря этой поддержке людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, удается принять участие в мероприятиях, дающих шанс и импульс изменить свою жизнь к лучшему. Именно поэтому так важно для каждой команды найти средства, чтобы попасть во Владивосток 5-6 мая.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта