Новости Владивосток

Глава Росморречфлота пообещал «Надежде» и «Палладе» постоянное место базирования

3 февраля во Владивостоке руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко встретился с преподавателями и курсантами МГУ имени адмирала Г. И. Невельского. В конце встречи чиновник пообещал руководству МГУ предоставить парусникам "Надежда" и "Паллада" постоянное место базирования.

Глава Росморречфлота Александр Давыденко участвует в рабочей поездке первого заместителя Председателя Правительства Игоря Шувалова на Дальний Восток. Свое выступление на встрече с преподавателями и курсантами МГУ имени адмирала Г. И. Невельского Александр Давыденко начал с того, что назвал Владивосток «самым лучшим городом если не на Земле, то в России». 

Александр Давыденко рассказал о ремонте гидротехнических сооружений портов Дальнего Востока и обновлении спасательного флота - по его словам, из 42 запланированных судов 20 уже есть. «Финансирование увеличивается ежегодно не менее, чем на треть», - добавил он.

Также глава Росморречфлота выразил свое мнение о нескольких недавних катастрофах на водном транспорте. По словам Александра Давыденко, их общая причина - желание владельцев «заработать деньги любой ценой».

В завершение приветственной речи Александр Давыденко уверенно назвал Владивосток «кузницей кадров» для флота. И пожелал курсантам МГУ имени адмирала Г. И. Невельского традиционно «попутного ветра, семь футов под килем и идти вперед, не теряя хода».

Затем глава Росморречфлота ответил на вопросы преподавателей и курсантов. Первые спрашивали об увеличении зарплаты и новом учебном оборудовании. Александр Давыденко обещал помочь, чем получится. Но добавил, что, по его мнению, часть ответственности за оснащение учебным оборудованием должна лежать на судоходных компаниях.

Курсанты выразили обеспокоенность слухами о том, что изменится их форма, и попросили главу Росморречфлота по возможности повлиять на сохранение той, которая есть сейчас. Александр Давыденко поддержал курсантов, сказал, что по его мнению, форма очень хорошая и, вероятнее всего, останется без каких-либо изменений.

В конце встречи руководство МГУ имени адмирала Г. И. Невельского обратилось к главе Росморречфлота с просьбой обеспечить постоянное место базирования одному из символов Владивостока — паруснику «Надежда». А заодно и паруснику «Паллада». «Сделаем!» - пообещал Александр Давыденко. Вероятнее всего, парусники «Надежда» и «Паллада» обретут постоянное место базирования у реконструированного 30 причала.

Екатерина Карначёва, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта