Новости Владивосток

Студенты ДВФУ смогут стать ассистентами проректоров

У студентов Дальневосточного федерального университета появились более широкие возможности самоуправления. Теперь учащийся ДВФУ может стать ассистентом проректора и влиять на принятие решений, имея в том числе право вето.

В разделе «Документы» сайта ДВФУ появился проект Положения об ассистентах проректоров ДВФУ. Положение по поручению ректора Владимира Миклушевского разработал пятикурсник-юрист ДВФУ Эдуард Черторинский. Теперь очередь за общественным обсуждением документа.

– Мы хотим перейти от простого самоуправления, которое есть в каждом вузе страны, к реальному соуправлению университетом, – прокомментировал Владимир Миклушевский. – Для этого я предложил ребятам и топ-менеджменту ДВФУ создать молодежный ректорат – назначить ассистентов проректоров ДВФУ из числа студентов. Став ассистентом проректора, студент будет иметь не только совещательный голос – у него будет право вето на какое-либо решение проректора, если оно, по его мнению, противоречит интересам студенчества.

Ассистента обретет каждый проректор ДВФУ: по учебной и воспитательной работе (Владимир Курилов), по науке и инновациям (Анвир Фаткулин), по стратегическому развитию (Андрей Аксёнов), по экономике и финансам (Игорь Ватулин), по развитию кампуса (Николай Морозов) и по международным отношениям (Андрей Бабко).

Главная миссия ассистента – взаимодействие между студентами и администрацией вуза. Для этого ассистент будет информировать проректора по студенческим вопросам, сообщать ему мнения студентов по профильным и иным темам, а также поддерживать обратную связь со студентами. Кроме того, проректор будет согласовывать с ассистентом решения, затрагивающие права и обязанности студентов, а также весь учебный процесс ДВФУ.

Эта работа не останется безвозмездной: студент, назначенный ассистентом проректора, будет иметь приоритетное право на получение любой дополнительной стипендии за успехи во внеучебной деятельности ДВФУ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта