Новости Владивосток

Дополнительный сеанс фильма-концерта The Chemical Brothers «Don't Think» на большом экране!

3 февраля во Владивостоке состоится премьера уникального фильма-концерта легендарной британской группы The Chemical Brothers «Don’t Think» («Не думай»). В связи с высоким интересом зрителей сеансов будет два - в 21:00 и в 23:00.

Премьера прошла в более чем 20 городах мира одновременно — в частности, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Лондоне, Манчестере, Милане, Берлине, Париже, Токио и Сиднее.

В России подобная премьера состоялась в Петербурге 26 января, в российский прокат фильм выйдет 3 февраля.

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру.

31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителями. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. «Не думай» — психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу – ты его чувствуешь. Не думай – просто позволь событиям увлечь тебя.

Адам Смит и The Chemical Brothers – давние партнеры, поэтому не удивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам – один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа.

«Мы 18 лет работали над живыми шоу и, наконец-то, смогли превратить их в фильм, — говорит Адам Смит. – Так что, можно сказать, 18 лет работали над этой картиной. Нашей целью было создать совершенно другой тип фильма-концерта для шоу, которое также не похоже на другие шоу. Я хотел ухватить и передать ощущение живого концерта прямо из гущи толпы и совместить это с теми видео, которые мы сняли со сцены, показать, как музыка и видео воздействуют на людей».

«Не думай» — первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе «звук вокруг», а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов.

Показ фильма «Don’t Think» пройдет 3 февраля в 21:00 в зале Меридиан к/т "Океан". В связи с большим интересом зрителя добавлен также дополнительный сеанс - в 23:00.

Все о кино во Владивостоке - на Kino.vl.ru.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта