Новости Владивосток

В КНДР намерены расширять торгово-экономическое сотрудничество с Владивостоком

Сегодня, 1 февраля, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин провел рабочую встречу с делегацией экономического объединения "Гымгир" из КНДР. Корейскую делегацию возглавил директор этого объединения - Ким Мен Хун.

"Гымгир" является в своей стране одним из ведущих объединений, осуществляющих торгово-экономическую деятельность с зарубежными странами. Поэтому основным вопросом в ходе рабочей встречи стала именно возможность расширения и развития поставок из столицы Приморья в КНДР пищевой продукции, морепродуктов и других товаров.

По сообщению Ким Мен Хуна, российские товары всегда пользовались в КНДР повышенным спросом, и сегодня интерес к ним продолжает расти. Нынешний дополнительный спрос вызван еще и предстоящим в ближайшее время открытием в Пхеньяне сразу нескольких больших торговых центров. А ускорению доставки продукции в КНДР из Приморского края и расширению ассортимента может способствовать окончание ведущейся сегодня реконструкции железнодорожной магистрали Хасан - Раджин.

Владимир Сапрыкин пригласил торговых представителей КНДР посетить ряд популярных региональных и международных ярмарок-выставок, регулярно проводящихся во Владивостоке, чтобы более конкретно определиться по ассортименту и ценовому уровню требуемой ими продукции. Представители администрации Владивостока могут также оказать необходимое содействие в налаживании взаимовыгодных двусторонних контактов между предприятиями-производителями и торговыми организациями столицы Приморья с коллегами из КНДР.

Участники рабочей встречи также обменялись мнениями по различным вопросам расширения сотрудничества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта