Новости Владивосток

Минрегионразвития: мост через Золотой Рог не получил серьезных повреждений при пожаре

Конструкции моста через Золотой Рог во Владивостоке не получили значительных повреждений при пожаре в декабре прошлого года. Такой вывод сделан по результатам многочисленных экспертиз, сообщили в "Дальневосточной дирекции Минрегиона России".

Несмотря на этот вывод, проектировщики все же рекомендуют за счет дополнительных мероприятий усилить имеющиеся несущие конструкции моста, что позволит увеличить его прочность. Все ремонтные работы будут выполнены весной.

Наиболее вероятной причиной пожара, по мнению МЧС России и Следственного управления СКР по Приморскому краю, является "человеческий фактор" - невнимательность и небрежность представителей одной из подрядных организаций, сотрудники которой занимались демонтажем опалубки на южной стороне строящегося мостового перехода. По мнению следователей, от огня газового резака или раскаленных фрагментов срезаемых металлоконструкций загорелись утеплитель и опалубка.

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог начался 12 декабря вечером и полыхал более суток. Предварительный ущерб оценен в 14 млн рублей.

Сейчас строительство моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планируется летом 2012 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта