Новости Владивосток

Житель Владивостока, приковавший себя наручниками к зданию краевой администрации, отпущен на свободу

Участник акции протеста сторонников "Стратегии 31", Александр Куров, приковавший себя наручниками ко входу в Администрацию Приморского края, отпущен из Фрунзенского РУВД, куда он был доставлен после митинга вечером 31 января.

По словам Александра Курова, во Фрунзенском РУВД его продержали около 4-х часов. "Все прошло нормально, никакого насилия со стороны сотрудников полиции по отношению ко мне не было. Хотя, я лично готов был к любому развитию событий. В отделении оформили протокол административного правонарушения по статье 19.3 ("Неповиновение сотруднику полиции"), которая предполагает наказание в виде штрафа или ареста до 15 суток. Суд по этому обвинению должен состояться позже" - рассказал корреспонденту VL.ru Александр.

Организаторы акции понимают, что история с наручниками никак не повлияет на власть, их цель - в другом. "Польза от этих акций в том, чтобы попытаться своим примером победить равнодушие людей" - заявляют активисты. 

Среди требований протестующих отмена повышения цены за проезд в автобусах Владивостока, покупка новых автобусов, снижение тарифов ЖКХ, строительство социального жилья, принятие закона о минимуме заработной платы, который должен соответствовать реальному прожиточному уровню, повышение стипендий и другие.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта