Новости Владивосток

ДВЭУК готова обеспечить постоянное энергоснабжение объектов Саммита на острове Русском к 15 февраля

Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» доложил Министру регионального развития РФ о готовности энергетической инфраструктуры на острове Русском.

Руководство ОАО «ДВЭУК» приняло участие в очередном заседании Координационного совета по развитию г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Темой основного доклада Игоря Джурко стала подготовка энергетической инфраструктуры острова Русского и материковой части Владивостока к проведению Саммита АТЭС - 2012.

В работе семнадцатого по счету заседания Координационного совета под председательством Министра регионального развития РФ Виктора Басаргина также приняли участие представители администраций Приморского края и г. Владивостока, ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ», ОАО «Роснефть», ООО «Газпром инвест Восток» и другие. На заседании были рассмотрены вопросы финансирования и соблюдения сроков строительства объектов Саммита, подготовка объектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, а также ход сдачи в эксплуатацию объектов энергетической инфраструктуры.

В своем докладе Джурко сообщил о готовности компании обеспечить энергоснабжение объектов Саммита по постоянной схеме уже к 15 февраля текущего года.

Кроме того, Игорь Джурко отметил, что к 1 апреля ОАО «ДВЭУК» планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию Первого пускового комплекса Мини-ТЭЦ «Центральная».

«В состав данного пускового комплекса входят 4 водогорейных котла, которые обеспечат полное теплоснабжение объектов ДВФУ, и электротехнический корпус, создающий возможность выдачи электрической мощности с материка через ПС «Русская», построенную ОАО «ФСК ЕЭС». Таким образом, с вводом первого пускового комплекса Мини-ТЭЦ «Центральная» все объекты, простроенные к проведению Саммита, будут обеспечены теплом и электроэнергией по требуемой категории надежности и могут быть представлены к сдаче в эксплуатацию», – сказал Игорь Джурко.

Виктор Басаргин заметил, что новые и модернизируемые объекты энергетики станут частью развивающейся инфраструктуры всего региона, а также выразил уверенность в том, что все запланированные объекты будут сданы в срок и в полном объеме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта