Новости Владивосток

Дума Владивостока скорректировала бюджет города в пользу педагогов и одиноких родителей

Зарплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений увеличатся, одинокие родители и учащиеся матери получат право на льготные путевки в детские сады, а муниципальная парусная школа получит лодки олимпийского класса. С таких решений начали 2012 год депутаты Думы Владивостока.

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Думы Владивостока. Из 33 депутатов присутствовали 25. По большинству рассматриваемых вопросов депутаты проявили редкое единодушие. Впрочем, и вопросы были посвящены положительным изменениям в социальной сфере, и протестов, на радость горожанам, не вызывали.

В числе первых и самых главных вопросов депутаты обсудили изменения в бюджете Владивостока на 2012 год. По словам председателя Думы Валерия Розова, сегодня решался вопрос об увеличении зарплат учителям и работникам детских дошкольных учреждений.

«Цена вопроса по учителям — более 300 млн. Это все требует безусловной корректировки бюджета города. Целью заседания стало поднять зарплату учителей до общекраевого уровня. Наши учителя и так более обеспечены, чем в среднем по региону, но сейчас приняты решения на уровне края, поэтому не стоит отставать», - разъяснил председатель Думы.

Изменения в бюджет были приняты депутатами Думы единогласно.

Еще один финансовый вопрос коснулся переноса 2,5 млн рублей по программе «Спортивный Владивосток» с 2011 года на 2012. По этой программе администрацией города были заказаны швертботы для муниципальной детской спортивной парусной школы. Из-за проволочек на железной дороге партия лодок олимпийского класса не успела прибыть в город в 2011 году, поэтому 2,5 млн за них необходимо доплатить в этом.

Также социально-ориентированным решением стало принятие в трех чтениях поправок к Положению об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке.

Депутаты единогласно согласились с поправками, предполагающими льготные путевки в детские сады для детей одиноких родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию, учащихся матерей и сотрудников детских садов.

Еще один немаловажный для города, но не такой ощутимый для его жителей вопрос, касался генплана Владивостока. Депутат Думы Марина Ломакина рассказала, что сегодня были приняты корректировки в генеральный план города, обусловленные изменениями на острове Русском и недавними решениями в самом городе, связанными с подготовкой к приближающемуся Саммиту.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Думы Владивостока — newsvl.ru По большинству рассматриваемых вопросов депутаты проявили редкое единодушие — newsvl.ru Изменения в бюджет были приняты депутатами Думы единогласно — newsvl.ru Сегодня состоялось первое в этом году заседание Думы Владивостока — newsvl.ru
Сегодня состоялось первое в этом году заседание Думы Владивостока — newsvl.ru По большинству рассматриваемых вопросов депутаты проявили редкое единодушие — newsvl.ru Изменения в бюджет были приняты депутатами Думы единогласно — newsvl.ru Сегодня состоялось первое в этом году заседание Думы Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта