Новости Владивосток

Крайизбирком: на избирательных участках Владивостока 4 марта будут стоять прозрачные ящики и работать веб-камеры

Сегодня во Владивостоке состоялась встреча представителей Избирательной комиссии Приморского края и партий, выдвинувших кандидатов на пост Президента. Собравшиеся обсудили предоставление бесплатных эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации, обучение наблюдателей и подготовку бюллетеней.

По словам представителя Избиркома Приморского края Ларисы Орловой, жеребьевка, в ходе которой будет распределено бесплатное эфирное время для проведения агитации, состоится 2 февраля в 15 00. Партии должны направить до 1 февраля в Избирком письменные заявки с указанием лиц, уполномоченных участвовать в жеребьевке. По словам Ларисы Орловой, единственный кандидат не от партии — Михаил Прохоров — сообщил телеграммой о лицах, уполномоченных участвовать в жеребьевке. Агитация в эфире начнется 6 февраля.

Представители Избиркома призвали партийцев определиться с количеством наблюдателей, которые будут проходить обучение перед выборами Президента. А также высказать пожелания относительно того, как именно будет проходить обучение наблюдателей.

По словам представителя Избиркома Приморского края Ольги Бондаковой, бюллетени будут внешне похожи на те, что были на выборах в ГосДуму. Белая бумага, формат А4. Печатать будут в «Дальпрессе». Каждый бюллетень будет снабжен произведенными «Гознаком» специальными марками. Во Владивостоке будут использоваться прозрачные ящики. А участки снабдят веб-камерами. То, как будет налажена их работа, пока обсуждается.

Екатерина Карначева, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта