Новости Владивосток

Во Владивостоке часть объектов инженерной инфраструктуры будет освобождена от налога на имущество

Организации, которые возьмут на баланс объекты инженерной инфраструктуры ЖКХ, построенные в ходе подготовки к саммиту АТЭС, будут освобождены от налога на имущество.

Соответствующие изменения в Закон Приморского края "О налоге на имущество организаций" рассмотрели депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

В 2012 году будут введены в эксплуатацию новые объекты водоснабжения, построенные к проведению саммита АТЭС. За счет постановки на баланс нового имущества стоимостью около 19 млрд. рублей произойдет увеличение налоговой базы обслуживающих организаций. В свою очередь это приведет к росту налога на имущество.

При действующей ставке в 2,2% годовая сумма налога составит 413млн. 700 тыс. рублей. По оценке Администрации края это приведет к повышению тарифов на услуги: водоснабжения - на 26,5% и водоотведения – почти втрое. Освобождение объектов инженерной инфраструктуры от налога на имущество позволит сдержать рост тарифов и обеспечить доступность коммунальных услуг.

"Применение такой налоговой льготы - первый случай за последние десять лет, - отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, - и поэтому так важно вынести этот вопрос на обсуждение всего депутатского корпуса".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта