Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сегодня сыграет с питерским «Спартаком»

Сегодня, 28 января, владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» проведет свой очередной матч в Профессиональной Баскетбольной Лиге (ПБЛ) первенства России. В рамках регулярного чемпионата «красно-белые» сыграют в гостях с одноклубниками из Санкт-Петербурга.

Перед встречей с питерским «Спартаком» приморцам удалось укрепить свой состав очередным новичком. Буквально накануне «Спартак-Приморье» подписал контракт с канадским центровым Шоном Денисоном. Как сообщает официальный сайт «красно-белых», прошлый сезон игрок провел в немецком клубе «Еисбарен Бремерхафен». В Бундеслиге сыграл в 36 матчах: 8,2 очка и 4,3 подбора в среднем за игру. До Германии Шон три сезона защищал цвета турецкого клуба «Тофас Бурса», сначала во втором дивизионе, а затем и в элите Турецкой баскетбольной лиги.

Пополнение оказалось очень кстати. Основной центровой нашей команды Джелил Акинделе в последнее время перестал демонстрировать максимум своих возможностей. Отчего в поединке против «Локомотива-Кубани» нигерийцу не нашлось места в стартовой пятерке, а в матче с «Триумфом» он и вовсе не вышел на площадку. Появление в команде Шона Денисона, конечно, не решит в один момент проблемы спартаковцев в обороне – все-таки канадцу нужно еще сыграться с партнерами. Однако возникшая на позиции центрового серьезная конкуренция наверняка может подстегнуть Акинделе.

Матч против питерского «Спартака» станет для приморцев третьим и заключительным в ходе выездного турне команды Бориса Ливанова. Две предыдущие встречи завершились поражением дальневосточников, так что в Санкт-Петербурге у наших баскетболистов будет последний шанс поднять себе настроение перед возвращением домой. Сделать это будет очень непросто. В родных стенах питерский «Спартак» в нынешнем сезоне непобедим. Причем, как во внутреннем первенстве, так и в еврокубках. На домашнем паркете от подопечных Юрия Здовца серьезно доставалось не только недавним обидчикам примор.цев («Локомотиву-Кубани» и «Триумфу»), но и самому ЦСКА.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта