Новости Владивосток

Узких специалистов двух детских поликлиник Владивостока планируют перевести на Снеговую Падь

Узких специалистов двух детских поликлиник Владивостока (Первореченского и Советского районов) планируют перевести в новое медучреждение на Снеговой Пади, сообщили VL.ru врачи одной из поликлиник. Родители, чьи дети приписаны к районным поликлиникам, обеспокоены — добираться до нового микрорайона неудобно, а такой врач, как лор, например, второй по посещаемости после педиатра. Врачи переезжать тоже не хотят — некоторые даже готовы уйти в частные клиники.

Сами работники поликлиник находятся в полном неведении — точной информации о переезде им никто не сообщает. В пресс-службе администрации города подтвердили вероятность переезда узких специалистов на Снеговую Падь, но даты пока не назвали.

Недовольные таким решением родители обратились в Думу Владивостока с просьбой оставить врачей узких специальностей в поликлинике № 9 на Днепровской, 45, а в новое учреждение набрать других. Под обращением уже подписались более 60 человек.

Даже сейчас попасть на прием к узким специалистам непросто, говорят родители. «Если у ребенка нет резкой боли и температуры, то тебе нужно прийти в поликлинику в один день - записаться, а в другой на прием. Если у тебя нет машины и тебе не с кем оставить ребенка, то поход к врачу превращается в неприятное приключение» - рассказала корреспонденту VL.ru одна из мам, чей сын приписан к детской поликлинике № 9.

Единственный на весь Первореченский район детский кардиолог Ирина Васильева считает, что после переезда родители поведут детей в частные клиники, а узкие специалисты могут остаться без работы: «По закону медицинская помощь должна быть максимально приближена к населению, а на Снеговую Падь кто поедет?».

Новая поликлиника, открытая в ноябре в Снеговой Пади, рассчитана на 30 тысяч детей. Пока в этом микрорайоне проживает около одной тысячи детей. Детские поликлиники Первореченского и Советского районов рассчитаны на 10 тысяч человек каждая.

Как сообщил сегодня на встрече с медицинской общественностью директор департамента здравоохранения Приморья Владимир Кузнецов, «программа этого перевода не утверждена. Никому и в голову не приходит забирать специалистов у одних поликлиник и пересаживать их в другие».
Недовольные таким решением родители, обратились в Думу Владивостока — newsvl.ru Под обращением уже подписались более 60 человек — newsvl.ru Родители, чьи дети приписаны к районным поликлиникам обеспокоены — newsvl.ru
Недовольные таким решением родители, обратились в Думу Владивостока — newsvl.ru Под обращением уже подписались более 60 человек — newsvl.ru Родители, чьи дети приписаны к районным поликлиникам обеспокоены — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта