Новости Владивосток

Жители Владивостока рассказали, какими видами спорта они занимаются (ВИДЕОБЛИЦ)

Январь подходит к концу, большая часть зимы уже позади и многие владивостокцы начинают приводить себя в форму в преддверии весны. Корреспонденты VL.ru поинтересовались у горожан, как они относятся к занятиям спортом и какой вид физической активности предпочитают.

Владивосток — родина многих выдающихся спортсменов, некоторые из которых прославили город не только в России, но и за ее пределами. Победителями и призерами престижных международных соревнований и чемпионатов мира не раз становились гребец Иван Штыль, гонщик Григорий Лагута, тхэквондист Станислав Лигай. Честь города и страны успешно защищают приморские бадминтонисты, самбисты, яхтсмены и каратисты.

Спортивные школы и клубы Владивостока обучают своих воспитанников самым разным видам спорта — восточным единоборствам, футболу, баскетболу, борьбе, парусному и гребному спорту, плаванью, боксу, гимнастике, гандболу, конному спорту, зимним видам спорта, теннису, спортивным бальным танцам, капоэйре и многому другому.

Каким спортом заняться самому или увлечь своего ребенка — во многом зависит от толщины кошелька будущего спортсмена.

Между тем с 2009 года в городе действует муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток». Благодаря ей во дворах спальных районов стали появляться хоккейные коробки, а у школ — новые стадионы. Открываются бесплатные секции, закупается инвентарь и оборудование для спортивных школ.

Корреспонденты VL.ru поинтересовались у жителей Владивостока, увлекаются ли они спортом и какому виду отдают предпочтение.

ВИДЕО:




Больше о спортивных секциях и клубах Владивостока можно узнать в разделе
Спорт на VL.ru.

Маргарита Бабченко, Юрий Смитюк, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта