Новости Владивосток

Врачи Владивостока: число младенцев с врожденными патологиями растет с каждым годом

Год от года во Владивостоке становится все больше младенцев, рожденных с серьезными патологиями или экстремально низким весом. Об этом сообщили на круглом столе, посвященном проблемам младенческой смертности, врачи Роддома №3 и Краевой детской клинической больницы №1.

Не стоит на месте и техническое оснащение роддомов и больниц современным оборудованием, способным спасти жизни таких малышей. Врачи рассказали, что за минувшие 5-6 лет ситуация с выхаживанием проблемных младенцев во Владивостоке кардинально изменилась. По словам специалистов, с 2005 года, когда вступила в силу программа родовых сертификатов, техническое оснащение женских консультаций, больниц и родильных домов современным оборудованием стало набирать обороты.

В Роддоме №3 и Детской больнице №1 появились современные, оборудованные по последнему слову медицинской техники отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

Главный врач Краевой детской клинической больницы Валентина Антонова рассказала, что только в прошлом году врачам учреждения с помощью современного оборудования удалось выходить 15 младенцев, появившихся на свет с массой тела до 1 кг. Главврач уточнила, что отделение реанимации рассчитано на 12 мест, которые всегда заняты. Поэтому в текущем году планируется расширить отделение в 2 раза.

По словам главного врача Роддома №3 Елены Новицкой, через их реанимацию в 2011 году прошло 309 новорожденных, что на 32 ребенка больше, чем в 2010.

Врачи с горечью признали, что с каждым годом во Владивостоке становится все больше детей, рожденных с патологиями и пороками развития, а состояние беременных женщин год от года только ухудшается, увеличивается число вовсе бесплодных пар или людей, которым перед зачатием ребенка необходимо пройти основательное лечение.

По словам специалистов, прежде всего на здоровье будущего ребенка влияет образ жизни и мышления семейной пары, отношение к своему здоровью обоих родителей и планирование семьи. Только ответственность перед будущим ребёнком и друг перед другом поможет паре зачать ребёнка, которому не понадобится для поддержания жизни специальное оборудование.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта