Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан мужчина, совершивший три грабежа за полчаса

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали с поличным мужчину, совершившего три ограбления за полчаса. В качестве жертв злоумышленник выбирал пожилых женщин. В отношении грабителя заведены уголовные дела, ведётся следствие.

Сегодня с утра в полицию Владивостока стали поступать сообщения потерпевших, причем описания примет преступника были очень похожими. Буквально в течение 15 минут полицейским стало известно о двух ограблениях, совершенных в районе улицы Некрасовской.

Около 7 часов утра неизвестный около одного из подъездов многоквартирного дома напал на 80-летнюю женщину и попытался вырвать у нее сумку. Дама смогла дать отпор налётчику, тогда парень сорвал с жертвы норковую шапку и убежал. Через 10 минут в соседнем доме на улице Некрасовской у 60-летней женщины он выхватил сумку, в которой находилась полторы тысячи рублей, недорогая модель сотового телефона и косметика.

Неизвестно, что еще предпринял бы злоумышленник, если бы не оперативные действия сотрудников полиции. К месту происшествия выдвинулся десант следственно-оперативной группы. Выходя из автомобиля, полицейские услышали женский крик – неподалеку грабитель пытался завладеть сумкой очередной жертвы - женщины в возрасте 65 лет. Возмутитель спокойствия был незамедлительно задержан. 

22-летний житель села Александровка Спасского района Приморья долго отрицал свою причастность к совершению преступлений, несмотря на то, что его сразу опознали все пострадавшие женщины. Однако в его квартире полицейские обнаружили похищенные вещи, и под тяжестью улик обвиняемый сознался в ограблениях. Во Владивостоке мужчина снимал квартиру вместе со своим земляком и работал монтажником на стройках по благоустройству городского центра.

Молодой человек однажды уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по фактам грабежей. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта