Новости Владивосток

Во Владивостоке уволен водитель автобуса, выехавший на встречную полосу

Водитель автобуса № 4Д, выехавший на встречную полосу, чтобы объехать пробку в районе улицы Снеговой, был уволен. Поводом для проведения служебной проверки и увольнения стала публикация на VL.ru

21 января читатель VL.ru прислал в редакцию видеоролик, зафиксировавший грубое нарушение правил дорожного движения со стороны водителя пассажирского автобуса, который пересек сплошную разметку и стал объезжать «пробку» по встречной полосе. По распоряжению исполняющего обязанности начальника управления транспорта администрации Владивостока Алексея Сляднева было проведено расследование этого инцидента.

Факт нарушения полностью подтвердился. Оно произошло 20 января около 18 часов 40 минут на маршруте пассажирского автобуса № 4Д «Автовокзал – Калинина – Окатовая», принадлежащего коммерческой компании «Этикет-ДВ». Пассажирский автобус с госномером Р 520 МО при движении по улице Снеговой в сторону Баляева объезжал «пробку» по встречной полосе.

По итогам проверки водитель Улугбек Хасанов был уволен по решению руководства предприятия. В настоящее время дело передается в суд для лишения Хасанова водительских прав.

Это не первый случай, когда во Владивостоке водитель автобуса, грубо нарушивший правила, лишается работы после публикации на VL.ru. Так, в октябре 2011 года был уволен водитель автобуса № 60, выехавший на "встречку". Поводом для публикации также стало письмо читателя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта