Новости Владивосток

«Луч-Энергия» завершил первый учебно-тренировочный сбор

«Луч-Энергия» завершил свой первый учебно-тренировочный сбор. Стартовый этап подготовки к весенней части чемпионата России в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ) наша команда проводила на Кипре.

«Луч» завершил свой первый межсезонный сбор на мажорной ноте. В заключительном товарищеском матче подопечные Сергея Павлова одержали крупную победу над местным клубом «Анортосис» - 8:0. Оправданием для киприотов может послужить лишь тот факт, что играли они вторым составом. Вообще же «Луч» в рамках первого сбора провел пять товарищеских матчей, в трех из которых одержал победу. Сравнивая с прошлогодней зимой, когда наша команда не могла выиграть восемь спаррингов подряд, нельзя не заметить очевидного прогресса.

Впрочем, положительные изменения происходят не только в результатах команды, которые, учитывая товарищеский характер встреч, имеют второстепенное значение. Совсем иначе проводится и селекционная работа. В отличие от прошлого года, когда «Луч» в межсезонье расстался почти со всем основным составом, клуб не понес ни единой кадровой потери (если не считать тренера Александра Ушахина, который переехал в Хабаровск). Сохранение костяка накладывает отпечаток и на работу по усилению состава. Традиционной для прошлых лет толпы новичков нынешней зимой в «Луче» не предвидится. Клуб предпочитает укрепляться точечно.

На первом сборе потенциальных новобранцев оказалось только четверо. Это таранный форвард Вадим Янчук, известный по выступлениям в первом дивизионе за новотроицкую «Носту» и новосибирскую «Сибирь», его коллега по амплуа быстроногий Александр Данишевский из подмосковных «Химок», уже не в первых раз пробующий свои силы в «Луче», а также хавбек Андрей Ушенин. Последний хорошо знаком Сергею Павлову по совместной работе в «Кубани» и «Шиннике». Почти двухметровый опорный полузащитник отличается своей универсальностью. Он может сыграть не только в средней линии, но и в обороне.

Четвертый потенциальный новичок – он же единственный легионер - заслуживает отдельного разговора. Появление в рядах «Луча» некого Джонатана Уильямса произвело в СМИ эффект разорвавшейся бомбы. Информагентства наперебой сообщали, что «желто-синие» близки к подписанию контракта с одним из самых талантливых молодых полузащитников Британских островов, на которого уже успел положить глаз сам лондонский «Челси». Правда, позже страсти поутихли. 18-летний валлийский вундеркинд Джонатан Уильямс на проверку оказался 23-летним французом Уильямом Джонатаном, защищавшем у себя на родине цвета команд из низших лиг.

Единственное, что осталось в кадровой работе прежнего, эта проверка на первом сборе ближайшего резерва клуба. На Кипре Сергей Павлов активно прибегал к услугам молодых ребят, которые успешно себя зарекомендовали в юношеских командах «Луча». В спаррингах участвовали Сергей Шаповалов, Александр Разумов, Александр Салимов, Денис Селищев, Алексей Грицаенко и Сергей Тарасенко. По отзывам, молодежь проявила себя хорошо, и не исключено, что кто-то из юных приморских дарований попадет в заявку «Луча» на весеннюю часть чемпионата.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта