Новости Владивосток

Во Владивостоке с острова Русский эвакуирован больной менингитом рабочий

Паром «Бригадир Ришко» с машиной скорой помощи на борту совершил внеурочный рейс на остров Русский, чтобы эвакуировать больного менингитом рабочего. В течение часа пострадавший был доставлен на материк.

Отправить на Русский самый большой паром приняло руководство ООО «Мортранс», так как в этом году в акватории сложная ледовая обстановка, толщина льда достигает 60 сантиметров, и морской транспорт с габаритами меньше мог попросту застрять во льдах, не добравшись до пункта назначения.

«В воскресенье вечером строитель почувствовал недомогание, обратился за помощью в амбулаторию, которая круглосуточно работает на острове, - рассказывает врач - эпидемиолог амбулатории ДВ филиала ЗАО «Крокус» Алексей Малиновский. Было принято решение госпитализировать больного на материк и уже в больнице поставить окончательный диагноз». Рабочий болен менингитом, сейчас ему оказывается все необходимо лечение. По оценкам медиков, его жизни ничего не угрожает и через пару недель он сможет вернуться к работе.

Все, кто вступал с заболевшим в контакт, а таких 11 человек, осмотрены врачами скорой помощи . Их состояние здоровья у врачей не вызывает нареканий. В комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

В свою очередь, ДВ филиал ЗАО «Крокус» выражает благодарность компании «Мортранс» , за оперативное оказание помощи и надеется на дальнейшее сотрудничество. Паром в неурочное время ООО «Мортранс» предоставил на безвозмездной основе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта