Новости Владивосток

Сильные морозы не мешают работе электростанций Владивостока и Приморья

По результатам двадцати дней нового года в условиях установившейся в январе в Приморье холодной погоды все электростанции филиала «Приморская генерация» работают в штатном режиме.

Выработка электрической энергии и отпуск тепла осуществляется согласно заданному диспетчерскому графику. Запасы топлива находятся в пределах нормативного уровня.

Электростанции филиала «Приморская генерация» - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС - без сбоев проходят зимний максимум, выполняя заданный Приморским РДУ график. За указанный период суммарная выработка электрической энергии всех трех станций филиала составила – 567,1 млн кВтч. Отпуск тепловой энергии составил 662,5 Гкал.
Выработка электрической энергии по станциям составила: Артемовская ТЭЦ - 219,0 млн кВтч, Владивостокская ТЭЦ-2 - 235,7   млн кВтч, Партизанская ГРЭС – 112,4 млн кВтч. Отпуск тепловой энергии: Артемовская ТЭЦ - 146,00    тыс. Гкал, Владивостокская ТЭЦ-2 - 470,0 тыс. Гкал, Партизанская ГРЭС – 46,5 тыс. Гкал.

Эта зима стала первым серьезным испытанием оборудования Владивостокской ТЭЦ-2, частично переведенной в прошлом году на сжигание природного газа. На сегодняшний день газифицированные котлоагрегаты, помимо более высокой экологичности, показывают бóльшую стабильность и лучшую экономичность в работе по сравнению со своими угольными собратьями, что дает им ряд серьезных преимуществ. В частности это касается процесса их эксплуатации оперативным персоналом станции. Более детальную оценку работе оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 планируется дать по окончании отопительного сезона.
Ситуация с ограничением поставок газа в Приморье в начале января не оказала существенного влияния на работу станции.

"В первой половине января в связи с проводившимися на магистральном газопроводе работами временно была ограничена подача газа на Владивостокскую ТЭЦ-2, однако это не оказало существенного влияния на работу станции. Благодаря слаженной работе оперативного персонала три из шести газифицированных котлоагрегатов были своевременно переведены на сжигание мазута, три других - продолжали работу на газе за счет имеющихся в трубопроводе объемов газа. Таким образом, ограничения в подаче газа никак не отразилось на потребителях Владивостока и не привели к перебоям в поставке ни электрической, ни тепловой энергии. В настоящий момент подача природного газа на Владивостокскую ТЭЦ-2 возобновлена и осуществляются в плановых объемах", - рассказал директор филиала «Приморская генерация» Михаил Матвеев.

В настоящий момент запасы угольного топлива на всех трех электростанциях превышают нормативные показатели и составляют в целом по филиалу 314 тыс. тонн. Запасы мазута также выше норматива и составляют 12,8 тыс. тонн. Поставки топлива на станции филиала осуществляются согласно плану.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта