Новости Владивосток

Определились финалисты первенства Владивостока по шахматам «Белая Ладья»

Шесть сильнейших школьных команд краевого центра продолжат борьбу за медали в первенстве города «Белая Ладья». Соревнования проходят в шахматном клубе Центра детского творчества на Океанском проспекте.

В составе каждой команды трое мальчиков и одна девочка.

Нынешний турнир стал рекордным за последние два десятилетия по количеству участников. В нем принимают участие 20 коллективов школ, лицеев и гимназий Владивостока. На первом этапе они были разбиты на две полуфинальные подгруппы, по 10 команд в каждой. По три победителя полуфиналов получили путевки в решающую стадию соревнований.

В первом полуфинале вне конкуренции оказалась команда 41-й школы. В ее составе кандидат в мастера спорта Даниил Черников, а также перворазрядники Никита Кулаков, Арина Анисимова и Анна Бирюкова. Выиграв с крупным счетом все матчи, ребята набрали 34,5 очка из 36 возможных и на 10,5 очков оторвались от занявшей второе место команды 73-й школы. Арина Анисимова, выступая на «мужской» доске, выиграла 7 партий из 9-ти и еще одну завершила вничью. Третий билет в финальный турнир достался шахматистам Технической школы-лицея. Они оказались в наиболее трудной ситуации. В этом образовательном учреждении обучаются только мальчики, поэтому Фугару Исмаилову, Вячеславу Бородину и Петру Черепкову пришлось сражаться с соперниками в меньшинстве. Тем не менее, записав в свой актив 23 очка, они продолжат борьбу в турнире.

Во втором полуфинале борьба получилась более упорной. Здесь представители гимназии № 2 Иван Апанасевич, Михаил Вайман, Анжела Демина и Татьяна Скосырская набрали 26,5 очков и буквально вырвали первое место у отставших на очко оппонентов из 25-й школы. Кстати и здесь у победителей с мальчиками на 3-й доске играла Анжела Демина, но ее результат скромнее, чем у Арины: 6 побед и 3 поражения. На третьем месте команда 57-й школы, которая буквально в финишном створе опередила сборную 81-й школы и пробилась в финал.

Поединки решающей стадии турнира стартуют сегодня, в понедельник, 23-го января. В отличие от предварительной стадии соревнований, где матчи игрались с укороченным контролем времени, финал пройдет с классическим контролем времени 1,5 часа на партию каждому участнику. Начало туров в 10.00. Победители станут известны в среду, 25-го января. В этот же день пройдет и торжественное закрытие соревнований.

Последние новости

09:17, 25 ноября 2020
Рубрика: Афиша
Олег Ломовой выступит во Владивостоке
07:00, 25 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 2…4 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта