Новости Владивосток

Во Владивостоке проверят, как управляющие компании содержат подъезды (ПЕРЕКЛИЧКА)

Работа пяти управляющих компаний попадет в этом году в поле зрения специалистов жилищной инспекции Владивостока. Они проверят, как содержится общедомовое имущество: подъезды и инженерные коммуникации.

В этом году проверка коснется ООО "Престиж Плюс", ООО "Управляющая компания Советского района", ООО "Управляющая компания по Первореченскому району", ООО "Жилищные услуги" и "ЖСК-87".

"В городе огромное количество управляющих компаний, в их работе постоянно фиксируют всевозможные нарушения, а горожане недостаточно осведомлены, как с этими нарушениями бороться. Ежегодно жилищная инспекция будет составлять списки управляющих компаний, работу которых необходимо проверить", - рассказала начальник государственной жилищной инспекции администрации города Наталья Володченко.

Согласно 294 федеральному закону, подобные проверки можно проводить раз в три года, и раньше этим занималась краевая жилищная инспекция. В прошлом году во Владивостоке, как и во всех крупных городах России, был создан отдел государственной жилищной инспекции. Если управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом по договору управления, не соблюдает условий этого договора и не реагирует на обращения и жалобы граждан, жилищная инспекция имеет право привлечь ее к административной ответственности.

Уважаемые читатели, если УК содержат подъезды в ваших домах в ненадлежащем виде, напишите об этом в комментариях к этому сообщению (лучше будет указать точный адрес).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта