Новости Владивосток

Во Владивостоке из-за конфликта управляющих компаний замерзал дом

В очередном конфликте между управляющими компаниями заложниками стали жильцы «неподеленного» дома. Сегодня, впервые с начала отопительного сезона, в дом по адресу проспект Острякова, 26, отопление стало поступать в полном объеме. Однако холода могут вернуться в квартиры жильцов уже через неделю.

В редакцию VL.ru обратились «замерзающие жильцы» дома по адресу проспект Острякова, 26. С самого начала отопительного сезона температура в квартирах жителей 3-го подъезда многоквартирного дома не поднималась выше 15-16 градусов.

«Мы обращались с жалобами в "Жилищные услуги" и в "Хороший дом" - так получилось, что из-за нашего дома судятся две компании, и невозможно понять: кто же нашим домом управляет. Приходили комиссии, делали замеры температуры, составляли акты, сочувствовали, но меры так и не принимаются», - говорится в письме отчаявшихся жильцов.

Война за дом по проспекту Острякова, 26 идет с лета 2011 года. Тогда жильцам, 3 года сотрудничавшим с УК «Жилищные услуги», стали приходить квитанции еще от одной компании - «Хороший дом», которая утверждает, что на общем собрании жильцы приняли решение о смене УК. Сейчас между двумя «управляйками» идут суды.

Между тем отопление в третий подъезд стало поступать в полном объеме только сегодня днем — после нескольких комиссий обеих УК и представителей теплосетей.

Как сообщили корреспондентам VL.ru в УК «Жилищные услуги», причиной низких температур стал износ коммуникаций, возникший из-за низкого давления в трубах отопления. ОАО «ДГК» ведет расчет подачи тепла исходя из «идеальных условий», в связи с чем трубы искусственно зауживаются с помощью специального сопла определенного диаметра. Сегодня представители управляющей компании самовольно сняли это сопло и тепло пошло в квартиры. Через неделю на трубах вновь появится сопло, но уже другого диаметра.

Как рассказали в УК, если в квартирах снова похолодает, нужно будет решать вопрос с нормативами тепловиков. Однако решение проблемы затягивается в связи с бесконечными препирательствами двух УК — каждая из них снимает с дверей подвала чужие замки и вешает свои, отправляет разбираться в неполадках своих сантехников.

Корреспондентам VL.ru не удалось связаться с УК «Хороший дом» - все их номера отключены от сети.

Подписаться на рассылку об отключениях света, воды и отопления можно на сайте — vl.ru/off/.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта