Новости Владивосток

Фонд «Русский мир» награжден благодарственным письмом ректора МГУ им. Невельского

19 января состоялась торжественная церемония награждения участников, партнеров и спонсоров Тихоокеанского похода парусного учебного судна «Надежда». За активное участие в организации и подготовке первого этапа похода, посвященного открытию саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке, был отмечен фонд «Русский мир».

«Высоко ценим Ваше неравнодушное отношение к подготовке высококвалифицированных специалистов для морской отрасли России и большой личный вклад в проведение Тихоокеанского похода 2011-2012 годов», - говорится в благодарственном письме в адрес Фонда.
В своей речи ректор Морского государственного университета имени Г.И. Невельского Сергей Огай отметил, что большой честью для университета стало открытие накануне похода Русского центра на борту «Надежды».

По замечанию ректора, Русский центр стал неотъемлемой частью парусника, любимым местом встреч и времяпрепровождения курсантов и экипажа «Надежды». Русский центр не только оказал огромное влияние на гостей парусника в портах заходов, но и сыграл большую роль в процессе нравственного и эстетического воспитания молодых моряков.

Капитан парусника Сергей Воробьев отметил, что лично ему Русский центр в походе тоже помог: там он изучал Гумилева.

В свою очередь, Александр Зубрицкий от имени фонда «Русский мир» в лице его Дальневосточного филиала и Азиатско-Тихоокеанская ассоциации русского языка и литературы вручил руководству Университета и отличившимся во время похода курсантам благодарности за большой вклад в дело распространения и популяризации русского языка и литературы во все мире. В своей речи он отметил: «Следуя за высказыванием Иосифа Бродского «Моя Родина – русский язык», можно сказать, что наша Родина там, где «Надежда»».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта