Новости Владивосток

Студенты Морского колледжа МГУ им. Невельского создали профсоюз

На уроках Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) студенты Морского колледжа МГУ имени адмирала Невельского приняли решение о создании профсоюза. Председателем профсоюзной организации стал студент второго курса Сергей Дубовик.

Профсоюзные уроки – это проект Молодёжного Совета ФППК, который направлен на улучшение знаний трудовых прав и повышение грамотности экономически активной молодёжи.

– После того как нам рассказали, чем занимается профсоюз, какие возможности он даёт, я подумал, что и у нас должна быть такая организация, – сказал Сергей Дубовик. – Профсоюза у нас в колледже не было, и я предложил ребятам создать его, выдвинул свою кандидатуру на должность председателя.

В работе конференции, которая собрала более 80 курсантов, приняли участие начальник Морского колледжа Сергей Коноплев, Председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Николай Волков, его заместитель Владимир Дорош и специалисты ФППК.

Профсоюзные уроки не в первый раз помогают молодым людям создавать профорганизации в общеобразовательных учреждениях. Именно таким образом студенческие профсоюзы уже появились во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже и 43 лицее г. Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта