Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» начал 2012-й год с победы

Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия" провёл свой первый товарищеский матч в рамках подготовки к весенней части чемпионата России в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ). На Кипре, в местном городе Ларнака "желто-синие" сыграли с оренбургским "Газовиком".

В местном городе Ларнака приморцы находятся уже больше недели. Однако свой первый матч «желто-синие» провели только накануне, сыграв с одним из прямых конкурентов в борьбе за выживание в ФНЛ – оренбургским «Газовиком». Один только этот факт привлек бы к первой игре «Луча» в новом году особое внимание. Но были и другие. В частности, неприятные ассоциации у болельщиков, связанные с прошлыми сборами.

Напомним, ровно год назад «Луч» установил уникальное достижение. Наша команда не могла одержать победу в рамках сразу трех учебно-тренировочных сборов подряд, выдав серию из восьми безвыигрышных матчей. Казавшееся тогда обычным недоразумением событие (в конце концов, одно дело товарищеские матчи, другое - официальные) стало предвестником худшего за последние годы сезона. На радость своим поклонникам, наступать на старые грабли «желто-синие» не стали. В поединке с «Газовиком» «Луч» не просто выиграл, а сделал это крупно – 3:0. Голами отметились Дмитрий Тихий и Станислав Резников (дважды).

Еще одним фактором особого внимания со стороны болельщиков стал состав «желто-синих» и, что важнее, наличие в нем новых фамилий. Потенциальных новичков, как и положено для первого сбора, пока немного. В основном это перспективная молодежь из дублирующей команды «Луча» (здесь обращают на себя внимание защитники Александр Разумов и Денис Селищев, вызванный недавно в юношескую сборную России). Плюс опытный форвард – что называется, «таранного типа» - Вадим Янчук, известный по выступлениям в первом дивизионе за новотроицкую «Носту» и новосибирскую «Сибирь».

Однако появление в обойме «Луча» этих футболистов затмило другое событие. Ленты информагентств уже успела облететь новость, что на просмотре в приморской команде находится один из самых талантливых юниоров футбольной Британии – Джонатан Уильямс из «Кристал Пэлас». Если все так, то это без преувеличения сенсация… которая, впрочем, вряд ли имеет что-то общее с реальностью. Трудно себе представить, что 18-летнего валлийского вундеркинда, уже, между прочим, привлекавшегося в главную национальную команду своей страны, и за которым начал охоту сам лондонский «Челси», вдруг соблазнило предложение поиграть в российском первом дивизионе. Да еще и в команде-аутсайдере.

Стоит отметить также, что в ноябре прошлого года валлиец получил тяжелую травму – перелом берцовой кости - и выбыл из строя, по оценкам врачей, минимум на три месяца. Однако, судя по информации с официального сайта «желто-синих», «наш» Джонатан Уильямс вполне себе здоров и уже сейчас готов не только спокойно провести на поле полтора тайма, но и успеть при этом отметиться голевой передачей (именно он ассистировал Дмитрию Тихому).

Впрочем, тот это Джонатан Уильямс или не тот, пока не так уж и важно. Просто потому, что ни с одним из новичков не был подписан контракт. Но столь интригующее начало обещает поклонникам «Луча», что нынешнее межсезонье будет особенно интересным.

Луч-Энергия – Газовик – 3:0 (1:0)
Голы: Тихий (28), Резников (85, 90).

Луч-Энергия (состав в первом тайме): Котляров (Книга), Разумов, Кристич, Могилевский, Тихий, Федоров, Кусов, Селищев, Тихоновецкий, Янчук, Джонатан Уильямс
Луч-Энергия (состав во втором тайме): Книга (Степанов), Кренделев, Засеев, Семочко, Удалый, Резников, Дедечко, Газинский, Славнов, Стрелков и Джонатан Уильямс (Алхазов).

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта