Новости Владивосток

Во Владивостоке идет сбор подписей против недобросовестных автоперевозчиков (ВИДЕО)

Сегодня в 18.30 на центральной площади Владивостока прошел сбор подписей под обращением к городским и краевым властям с требованием повлиять на работу городского пассажирского автотранспорта. Не все желающие успели подписать документ, поэтому сбор подписей продолжится завтра вечером в районе проспекта Столетия и остановки «Заря».

Как рассказали корреспонденту VL.ru организаторы акции, сегодня на центральной площади было собрано около 30 подписей. Кроме этого документы могли распечатать все желающие и организовать свой собственный сбор подписей. Таким образом документ поддержало около 60 человек. В течение почти 2,5 часов активисты собирали подписи на центральной площади, Семёновской и в районе БАМа.

Как рассказала корреспондентам VL.ru автор документов Екатерина Морозова, многие неравнодушные горожане по тем или иным причинам не смогли сегодня подойти к месту сбора подписей, поэтому было решено продолжить завтра вечером в районе проспекта Столетия и остановки Фабрика «Заря».

Жителям Владивостока предложили подписать три обращения: губернатору – о необоснованном повышении платы за проезд в городских автобусах (в отношении перевозчиков, не выполняющих своих обещаний), мэру – о графиках движения и возможности продления уже существующих и возвращения прежних маршрутов, в Управление транспорта - о плачевном техническом состоянии автобусов и ненадлежащем поведении водителей.

В ходе акции организаторы приняли несколько предложений от жителей города, которые будут включены в документы. Так, жители «Зари» и улицы Чкалова жаловались на проблемы в движении автобусов по маршрутам № 2, 23л и 41, а жители 64 микрорайона - на упразднение 66 маршрута и необоснованно высокую плату за проезд на 46 автобусе (стандартные 15 рублей при очень коротком маршруте движения).

Екатерина Морозова заверила, что в итоговых документах будут учтены все конструктивные предложения, в том числе сделанные в комментариях к новостям на VL.ru.

Сбор подписей под обращениями продолжится завтра, 19 января, в 18.30, на остановке «Столетия» по ходу движения из города, возле подземного перехода (у цветочного павильона «Виктория»).

Маргарита Бабченко, VL.ru

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта