Новости Владивосток

Жителям Владивостока рассказали, что изменится в расписании электричек

11 января изменилось расписание движения электропоездов в Приморье. Это связано с реконструкцией, которая ведется в рамках проекта «Организация интермодальных пасссажирских перевозок по маршруту «Владивосток — аэропорт Кневичи». Изменение расписания обеспокоило многих владивостокцев. Представители компании-перевозчика — ОАО «Экспресс Приморья» - поспешили успокоить горожан, прокомментировав эти перемены.

По словам заместителя генерального директора по пассажирским перевозкам ОАО «Экспресс Приморья» Константина Шелухина, изменения не коснулись ни маршрутов, ни количества электропоездов или вагонов в них. Изменилось только расписание электричек.

Об изменениях в расписании можно узнать на сайте ОАО «Экспресс Приморья» и по телефону 8 (423) 224-54-31. Существующие изменения в расписании не окончательные, будут другие. Информация о них будет оперативно распространяться.

Тема, касающаяся количества электропоездов и вагонов в них, беспокоила многих владивостокцев и до сообщения об изменении расписания. Сейчас в Приморье 52 электрички. Летом традиционно их будет больше. По словам Константина Шелухина, компания, конечно, не ставит перед собой цель постоянно сокращать количество электропоездов или вагонов в них. Сокращение действительно было. И основывалось на данных мониторинга о количестве билетов. А это касается важной для компании темы.

По словам начальника пассажирского отдела ОАО «Экспресс Приморья» Евгении Полушкиной, за прошлый год было обнаружено 39 тысяч пассажиров-безбилетников. При этом «охота на «зайцев» происходила примерно раз в неделю. Значит, чтобы узнать, сколько безбилетников на самом деле, хотя бы примерно, это число нужно умножить на 7.

Заговорив о пассажирах-нарушителях, Евгения Полушкина упомянула еще одну категорию — вандалов. Нанесенный ими за прошлый год ущерб составил 3 миллиона рублей.

Также представители ОАО «Экспресс Приморья» рассказали о своем намерении бороться с курением и незаконной торговлей в вагонах и о том, что ведутся переговоры с администрацией Владивостока о «городской электричке» и возможном едином проездном.

Кроме того, представители ОАО «Экспресс Приморья» обращаются через СМИ к руководству учебных заведений Владивостока: специалисты компании готовы организовать лекции для детей о правилах безопасности на железнодорожном транспорте.

Екатерина Карначева, VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта