Новости Владивосток

Во Владивостоке выступит группа «Сплин»

17 февраля во Владивостоке с концертом "Акустика" выступит группа "Сплин". Тем, кто хочет потанцевать и повеселиться на этом концерте Сплина, лучше остаться дома. Или перестроиться на другой, философский и патетический лад, чтобы понять, что и о чем говорит Александр Васильев.

«Акустика» - это скорее творческий вечер группы, камерный, полный откровений и разговоров. На сцену присылают записки с вопросами, что похоже скорее на лекцию в университете, чем на концерт рок-звезды.

Сплин — группа из Санкт-Петербурга, культурной столицы. Наверно, поэтому тексты песен Александра Васильева, фронтмена группы, хочется называть стихами. Некоторые из хитов - это и есть положенные на музыку стихи: Саша Черный, Бродский, Маяковский. В общем, не самые простые русские поэты, каждый со своей историей, и вовсе не легкой. Из уст Васильева «Лиличка» Маяковского звучит свежо и совершенно по-другому, не так, как принято воспринимать творчество этого советского поэта.

Думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть – это то,
что бывает с другими,
Что жизнь так и будет крутить
и крутить колесо…

Собственные стихи Васильева — совершенно разные. Одиозный подростковый гимн «Орбит без сахара», сумасшедше романтичные «Весь этот бред» и «Остаемся зимовать», трагически-патетичное, но все так же про любовь «Письмо», написанное красивым амфибрахием.

«Я хочу запомнить этот свет белым», - поет Васильев в песне «Выпусти меня отсюда». На последнем альбоме группы «Сигналы из космоса» появились темы, которые до этого никогда не затрагивались — мысли о политике, о нашей стране и том, что в ней происходит. «Я так люблю этот строй», - иронизирует Александр, почти срываясь на крик в конце полунаркотического «Корабль ждет!». Не раз обвиняемый в космополитизме и англомании, Васильев все-таки остается в России, несмотря на то, что находится в черных списках ФСО, о чем он открыто сказал на своем московском акустическом концерте.

Концерт группы "Сплин" состоится 17 февраля в FESCO Hall в 19.00. Телефон кассы - 251-78-38.

ВИДЕО:

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта