Новости Владивосток

За бесплатной юридической помощью во Владивостоке чаще обращаются пенсионеры и безработные

Во втором полугодии 2011 года чаще всего за бесплатной юридической консультацией во Владивостоке обращались пенсионеры и малоимущие граждане. Об этом сообщает Приморское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Чаще всего за помощью обращались пенсионеры – 58,8 %, а также малоимущие работающие граждане – 15,5 %, безработные – 12,4 % и инвалиды – 9,3 %. Оставшиеся 4 % приходятся на студентов, военнослужащих и работников бюджетной сферы. Одним словом, это те категории граждан, которые называются социально незащищенными. Именно для них в первую очередь создаются центры бесплатной юридической помощи.

«По своему опыту могу сказать, что наиболее часто задаваемыми являются вопросы, касающиеся жилищного законодательства, а также оформление земельных участков и дач» – комментирует ситуацию Мария Филимонова, представитель Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Это подтверждает и статистика: самые актуальные темы, которые волнуют граждан сейчас – это жилищное право и вопросы ЖКХ – 40,5 %, также вопросы трудового права – 11,3 % и социального обеспечения – 9,6 %.

По 7,7 % приходится на вопросы наследственного, семейного права и оформление прав на недвижимое имущество. Оставшиеся 15 % – это другие вопросы гражданского права (опека и попечительство, защита прав собственности, защита прав потребителей, возмещение морального и материального вреда), а также вопросы административного права.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта