Новости Владивосток

В новогодние праздники во Владивостоке произошло вдвое меньше преступлений, чем в прошлом году

Сегодня на пресс-конференции начальник Полиции общественной безопасности Александр Мамрак подвел итоги прошедших «зимних каникул». Начало года и дисциплинированность отдыхающих порадовали полицейских.

За новогодние праздники в крае зарегистрировано 137 происшествий, более половины из которых пришлись на Владивосток. Такую статистику привел начальник полиции общественной безопасности Александр Мамрак на пресс-конференции по итогам «зимних каникул».

Начальник управления отметил, что статистика порадовала инспекторов — во время «зимних каникул» 2012 года зарегистрировано более чем в 2 раза меньше преступлений, чем в первые 10 дней 2011 года.

В общем числе преступлений во Владивостоке лидируют грабежи, самый распространенный вид которых — рывки сумок в темное время суток — с 8 до 9 утра и с 20 до 22 вечера. На втором месте идут угоны, большее число которых также приходится на Владивосток. Самым криминогенным районом по числу грабежей оказался Ленинский район, по числу угонов — Советский.

Также за первые 10 дней 2012 года во Владивостоке зарегистрировано 12 квартирных краж, причем в половине случаев преступников спровоцировали оставленные открытыми двери в квартиру.

Александр Мамрак отметил, что по всему краю в массовых новогодних гуляньях приняли участие около 15 тысяч человек, их безопасность ежедневно обеспечивали 1200 сотрудников полиции.

Также в крае прошла операция «Алкоголь», в результате которой было изъято нелегальной спиртосодержащей продукции на 2 млн рублей.

Относительно спокойно прошли и «праздничные будни» сотрудников ГИБДД. Ни одного серьезного нарушения, за исключением наезда на ребенка, перебегавшего дорогу в неположенном месте, в крае зарегистрировано не было.

Александр Мамрак объяснил снижение количества зарегистрированных происшествий большой предварительной работой сотрудников полиции — встречами с частными предпринимателями, реализующими алкоголь и пиротехнику, предновогодними лекциями участковых в школах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта