Новости Владивосток

Новогодние праздники во Владивостоке будут морозными и бесснежными

В преддверии новогодних каникул можно с уверенностью сказать, что в этот период циклоны обойдут Приморье стороной. Нечем порадовать любителей лыжных прогулок и крутых горных трасс. Снегопады в первую неделю Нового года не предвидятся.

Днем 1 января и в ночь на 2 января в отдельных районах Приморского края вероятен слабый снег, в остальное время будет преобладать солнечная без осадков погода с пониженным температурным фоном. В ночные и утренние часы температура воздуха будет понижаться до −18...−23°С, на побережье края ожидается на 3-6 градусов теплее, в горных районах края морозно −30...−33°С. Максимальный прогрев воздуха в зимний период наблюдается во второй половине дня. Температура воздуха предполагается в послеобеденное время −13...−18°С, в прибрежных районах –6...−11°С, а в первые два дня Нового года возможно повышение до −1...−3°С.

За последние 22 года во Владивостоке в новогоднюю ночь преобладала холодная без осадков погода. Самая морозная ночь была в 2010 году, когда температура понизилась до −22°С, а самая теплая встреча Нового года произошла в 2004 году при температуре −6°С. Отдельные снежинки пролетали только в 2009 году. Интенсивный снегопад наблюдался за указанный период всего 1 раз в 1997 году, но не в Новогоднюю ночь, а днем 1 января, когда отмечался сильный северный ветер, метель, а вечером прогремела гроза.

В этом году 31 декабря во Владивостоке температура воздуха ночью составит −13...−15°C, днем −7...−9°C. В воскресенье, 1 января, температура воздуха в ночные часы будет −15...−17°C, в дневные часы −12...−14°C. Во второй половине дня сильный северный ветер, порывами до 16-18 м/с, добавит охлаждающего эффекта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта