Новости Владивосток

МЧС Приморья рекомендует соблюдать осторожность при обращении с пиротехникой

 В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям строго соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехники. По информации МЧС, в течение 2011 года в край только официально было ввезено 1100 тонн фейерверков.

В Новый год и праздничные дни не стоит терять бдительность: жертвами неосторожного обращения с пиротехникой ежегодно становятся сотни людей. Необходимо строго соблюдать меры безопасности.
  • При покупке пиротехники у продавца стоит потребовать сертификаты соответствия, а также обратить внимание на наличие инструкции на русском языке и срок годности.
  • Запрещается запускать фейерверки в жилых помещениях (а также с балконов и лоджий) и в местах большого скопления людей.
  • Категорически не рекомендуется осуществлять запуск фейерверков в сильный ветер (более 5 м/с).
  • Необходимо выбрать подходящую площадку для запуска: лучше всего подойдёт пустырь на расстоянии не менее 50 метров от жилых зданий и автомашин. Также площадка должна быть удалена от линий электропередач.
В недавнем интервью корреспонденту VL.ru ВРИО замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю Андрей Тарасов порекомендовал жителям Владивостока вообще обойтись в Новый год без "огненного шоу".

Специальные площадки для пуска пиротехники (в Москве, например, выделены 235 таких площадок) во Владивостоке не оборудуются. Как сообщили VL.ru в пресс-службе городской администрации, в городе нет практики выделения таких площадок, однако администрация Владивостока тесно сотрудничает со службами МЧС и УВД по вопросам обеспечения порядка и безопасности в новогодние праздники.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта