Новости Владивосток

ДВФУ собирает идеи по обустройству кампуса на острове Русском

Обсуждение инфраструктуры нового кампуса ДВФУ активно ведется в социальных сетях. Для того, чтобы упорядочить поток предложений, вуз предлагает новую площадку — раздел «Обустройство кампуса на острове Русский» на сайте «Идеи ДВФУ».

Причем в этом разделе можно не только высказать свою идею, но и поддержать чужую, а также прокомментировать то или иное предложение.

Многие студенты, преподаватели головного вуза и филиалов уже побывали на острове Русском, где заканчивается строительство нового кампуса. Большинство с нетерпением ждет переезда в суперсовременный студенческий городок.

Уже осенью следующего года ДВФУ переедет в новый кампус.  На Русском разместятся все 9 Школ и административные службы университета. Территория кампуса — 120 гектаров, а общая площадь застройки — около 800 тысяч квадратных метров. В общежитиях кампуса поселятся 11 тысяч человек, ежедневно в кампус будут приезжать порядка 16 тысяч студентов, а также около 6 тысяч преподавателей и сотрудников ДВФУ.

Добраться до нового кампуса будет просто. Руководство вуза уже предложило администрации Владивостока транспортную схему, где основные маршруты связаны с новой городской магистралью Де-Фриз — Седанка — Патрокл и далее по мосту на о. Русский. При этом трасса будет скоростной — никаких светофоров и остановок. Чтобы попасть на нее, планируется построить несколько съездов: развязка на Седанке, в районе Снеговой пади, на Улиссе, на Патрокле, а также в районе Зеленого угла. Быстрее всего до нового кампуса будут добираться жители районов Тихой и Патрокла — за 10 минут. Центр, Чуркин и Луговая — за 20 минут, БАМ и Снеговая падь — за 30, пригород и Вторая Речка — за 40. При этом доставка по воде рассматривается как резервный вариант. Внутри самого кампуса основным транспортом станет велосипед.

На первых этажах общежитий нового кампуса откроются кафе, столовые, парикмахерские, прачечные, магазины, торговые киоски, копировальные центры и другие заведения. Одна из главных задач руководства университета — создать в кампусе на о. Русском городские условия для жизни.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта