Новости Владивосток

Участника митинга во Владивостоке Юрия Кучина отпустили на свободу

Ленинский районный суд города Владивостока рассмотрел апелляцию по делу осужденного вчера Юрия Кучина. Участнику митинга на Корабельной набережной и активисту ТИГРа заменили 10-дневный административный арест на штраф в 1 тысячу рублей.

Как сообщила корреспонденту VL.ru адвокат Кучина Наталья Касилова, сегодня в 15.00 началось заседание Ленинского районного суда по рассмотрению апелляции на вчерашнее решение мирового судьи Натальи Никитиной, а в 18.30 судья С. В. Павловская вынесла решение о смягчении приговора.

Принимая во внимание состояние здоровья Юрия Кучина, а также показания двух свидетелей вчерашнего происшествия, ставшего поводом задержания подсудимого, судья приняла решение об освобождении Кучина из-под стражи и назначении ему штрафа в 1000 рублей.

По словам одного из участников процесса, смягчение приговора, вероятно, было заранее запланировано. Повлиял на это резонанс, который произвело дело Юрия Кучина не только в российских, но и зарубежных СМИ.

Напомним, вчера участник митинга на Корабельной набережной и активист ТИГРа Юрий Кучин был осужден на административный арест сроком на 10 суток. Поводом для обвинительного вердикта Мирового суда Ленинского района стало нарушение осужденным статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Апелляция по делу Юрия Кучина была подана его адвокатом Натальей Касиловой вчера сразу после оглашения обвинительного приговора.  

Маргарита Бабченко, VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта