Новости Владивосток

Родственники тяжелобольной Александры Серединой получили на руки билеты до Сеула

Жительница Владивостока, находящаяся в тяжелом состоянии, до последнего не могла получить билеты на самолет до Сеула, где корейские врачи должны были провести необходимую ей операцию. После того, как 28 ноября Александра Середина побывала в состоянии клинической смерти, вопрос об оперативном вмешательстве стал неотложным.

У 18-летней Александры Серединой врачи диагностировали множественные гигантские аневризмы позвоночной артерии, и в данный момент она находится в реанимации в тысячекоечной больнице на кислородном обеспечении. Необходимую операцию согласились провести врачи госпиталя Святой Марии в Сеуле, однако родственники до последнего не могли получить подтверждения на билеты из авиакомпании. На операцию необходимо 2,5 млн рублей. Из них с помощью пожертвований жителей и коммерческих организаций Владивостока удалось собрать почти пятьсот тысяч рублей, однако вопрос о транспортировке до последнего стоял остро – билетов до Сеула просто не было. Лишь после личного вмешательства одного из депутатов Законодательного собрания, связавшегося с руководством авиакомпании, родственникам удалось получить билеты на 25 декабря. До этого все обращения к властям оставались без внимания.

Ситуация осложнялась тем, что для транспортировки находящейся в тяжелом состоянии Александры необходимо сопровождение реаниматологов – и здесь помогли врачи из медицины катастроф – они выделили двух врачей сопровождения, чтобы следить за ее состоянием и реанимационный автомобиль. Также получено согласование на въезд реанимационной машины на территорию аэропорта, что также оказалось непростой задачей.

Как нам сказали в авиакомпании, рейсом которой должна лететь Александра, для нее забронированы 9 мест для нее самой, и еще 3 для сопровождающих – двух врачей реаниматологов и сестры - Екатерины.

Также оперативно были получены визы, и, специально для Александры, изменены формальности прохождения границы – для нее и сопровождающих лиц граница пройдет непосредственно возле трапа самолета. В самой Корее семье будет помогать Корейская Национальная Организация.

Родственники пока не берутся загадывать на будущее и даже про билеты говорят уклончиво – когда Александра будет в самолете, тогда и можно говорить о том, что этот этап пройден.

Иван Белозеров, VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта