Новости Владивосток

Около 1700 из 25100 автомобилей завода «Соллерс» продано за год во Владивостоке

 Завод «Соллерс - Дальний Восток» подвел итоги 2011 года. На заключительной в этом году пресс-конференции генеральный директор компании Александр Корнейчук рассказал о производственных показателях, новых партнерах и уровне продаж во Владивостоке «иномарок» местной сборки.

Автозавод «Соллерс - Дальний Восток» отчитался по основным производственным показателям за 2011 год. По словам специалистов предприятия, в минувшем году с конвейера завода сошли 25 100 внедорожников четырех моделей корейского бренда Ssang Yong.

Соответственно увеличилась и суточная мощность производства — с 80 в 2010 году до 135 в 2011.

Однако, по словам генерального директора компании Александра Корнейчука, большая часть автомобилей отправляется на запад России. Дальневосточный федеральный округ занимает третье место по продажам продукции «Соллерса» в России после Москвы и Санкт-Петербурга. В ДФО продается 4% всех автомобилей завода.

Александр Корнейчук рассказал, что во Владивостоке на компанию работают два дилера, и в 2011 году они продавали в среднем по 140 автомобилей в месяц на весь Приморский край. Таким образом, за 2011 год во Владивостоке продано столько автомобилей, сколько «Соллерс» выпускает за две недели.

Между тем, как предполагают руководители предприятия, дотации государства за железнодорожные перевозки перестанут поступать заводу уже в следующем году, но компания готова к дополнительным расходам.

Помимо итогов уходящего года Александр Корнейчук коснулся планов на будущее. Как рассказал руководитель предприятия, «Соллерс» готовится к плодотворному сотрудничеству с японскими брендами. Новыми партнерами компании стали японцы.

В скором времени, и не далее, чем в 2013 году во Владивостоке появятся автомобили Toyota Land Cruiser и Mazda местной сборки. Цеха под конвейерные ленты для новых моделей практически готовы.

Маргарита Бабченко, VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта