Новости Владивосток

В мэрии обсудили социальную направленность бюджета Владивостока

В администрации Владивостока состоялось последнее в этом году заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, среди них - социальную направленность и исполнение бюджета Владивостокского городского округа за 11 месяцев 2011 года. Основную его долю в 2011 году составили расходы на такие сферы жизни города, как образование, здравоохранение, благоустройство, сфера ЖКХ, молодежная политика, культура, социальная поддержка некоторых групп населения, спорт и другие.

За счёт бюджетных средств произведена реализация ряда долгосрочных целевых программ. Среди них - развитие и поддержка муниципальных образовательных учреждений, строительство и реконструкция детских садов, сохранение и развитие зеленых насаждений, восстановление ливневой канализации, реконструкция систем уличного освещения, сохранение памятников истории и культуры, развитие спорта, замена неработающих лифтов и другие.

В бюджете были предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Так, единовременную материальную помощь получают жители Владивостока, попавшие в трудную жизненную ситуацию, граждане, проживающие в домах с печным отоплением. Единовременная материальная помощь оказывается семьям с низким уровнем дохода, воспитывающим детей-инвалидов. Ежемесячная денежная премия выплачивается почетным гражданам города, ежемесячное пособие получают жители Владивостока, которым исполнилось 100 лет и другие.

В завершение заседания члены комиссии обсудили планы работы на 2012 год. В наступающем году планируется продолжить работу по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками, работодателями и органами власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта