Новости Владивосток

Телевизионное вещание во Владивостоке сегодня будет восстановлено

Жители Владивостока второй день не могут посмотреть часть телеканалов из-за сбоя в работе ретрансляторов телекоммуникационного спутника "Ямал-201", который произошел 20 декабря.

Во Владивостоке и Приморском крае, наряду с другими регионами России, из-за сбоя в работе "Ямал-201" было нарушено телевещание. Причем, в некоторых регионах была также нарушена работа интернета.

Во вторник вечером и в среду утром многие горожане не смогли посмотреть каналы НТВ, Рен-ТВ, многие жители Владивостока вообще смогли "поймать сигнал" только каналов ОРТ, Россия и ТНТ - разница в количестве и качестве работающих каналов объяснялась разными антеннами. Причиной тому стал сбой работы спутника.

В настоящее время часть ретрансляторов телекоммуникационного спутника "Ямал-201" удалось включить. Полностью на восстановление работы спутника понадобится около часа, а вещание на Дальний Восток будет возобновлено после дополнительных настроек.

"Ряд транспондеров спутника удалось включить, мы рассчитываем возобновить работу аппарата в штатном режиме и начать телевещание на Дальний Восток ближе к утру," - заявил Игорь Кот, замгендиректора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы". Кот не уточнил точное время начала вещания на Дальний Восток. Игорь Кот рассказал, что утром вторника на орбите произошла закрутка космического аппарата. В данный момент закрутка спутника остановлена. Начинается процесс подзарядки аккумуляторных батарей.

Спутник "Ямал-201" был запущен в 2003 году. Он работает на геостационарной орбите и находится над центром Восточного полушария, так что его зона видимости составляет 95 процентов территории России. В 2007 году на этом спутнике также произошел сбой, который привел к перебоям с вещанием на Дальнем Востоке.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта