Новости Владивосток

«Дабл-дабл» Виктора помог «Спартаку-Приморье» одержать третью выездную победу

В рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ красноярский "Енисей" принимал на своём паркете "Спартак-Приморье". Игра проходила в равной борьбе и судьба встречи решилась в самой концовке. В итоге победу отпраздновал "Спартак-Приморье" со счётом 84:77. Самым результативным игроком в составе гостей стал Катберт Виктор, набравший 21 очко, а в составе хозяев - Маринович с результативностью в 22 очка.

После первой пристрельной четверти, в которой команды набросали друг другу равное количество очков - по 15, во второй десятиминутке спортстмены обеих команд также не обрадовали своих болельщиков обилием точных попаданий. Сначала игрок хозяев Бакстер был точен из-под кольца, а затем и со средней дистанции Киканович начал наращивать преимущество своей команды. Найти свою игру в защите и в нападении "Спартаку" удалось в лице Тори Томаса и Виктора, которые в быстрых отрывах реализовали по двухочковому контрвыподу, а Голяхов вывел наших ребят вперед со средней дистанции - 19:21. Но в этот вечер легкой прогулки не намечалось для тигров. Итог второй чевтерти: 19:15 в пользу хозяев, и 34:30 после первой половины матча.

В большом перерыве наставник "красно-белых" Борис Ливанов очевидно дал правильный маршрут на игру своим подопечным, и уже в третьем периоде владивостокцы заиграли на все 100%. Сначала Виктор был точен двухочковым попаданием, а следом и Евгений Бабурин напомнил о себе дважды с линии шрафных. Один из ведущих игроков команды с берегов Енисея Бакстер, решил взять игру в свои руки. В сольном проходе он принес своей команде 3 очка, реализовав точный двухочковый и бросок с линии провинившихся, на что "Спартак-Приморье" ответил идентичными действиями в лице Джелила Акинделе. В оставшихся минутах четверти, в которых команды попадали с переменным результатом, точнее оказались дальневосточники - 21:27, и +2 у наших ребят к завершающему отрезку - 55:57.

В четвертой четверти игра явно не удалась у хозяев. Множество потерь лидеров команды - Мариновича и Бакстера привели к результативным прорывам владивостокцев. В концовке матча наши ребята только нарашивали своё преимущество с линии штрафных в лице Тори Томаса, на что гости не смогли ничего противопоставить в быстрых атаках, в надежде сократить разрыв. Итог встречи - 77:84. Есть третья выездная победа для "Спартака-Приморье".

На первый взгляд сложный календарь игр 2011 года «Спартак-Приморье» прошел более чем достойно. 6 матчей, 4 на выезде, 3 гранда (ЦСКА, УНИКС, «Химки»), 4 победы, 3 место, - краткий анализ возвращения приморцев в элиту российского баскетбола.

Выездная серия игр нашей команды продолжится после новогодних каникул. 14 января в Краснодаре «Спартак-Приморье» сыграет с баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра, может быть, показалась не очень зрелищной, но была нацелена на результат. При всех ошибках, которые мы совершили, и притом, что команду подвел Нестеров, получив технический фол, который для него стал пятым, отрадно, что мы выстояли и сумели довести матч до победы. Хочется отметить Тори Томаса, который получил небольшую травму в игре с ЦСКА, в этом матче он отработал по полной. Приятно, что, несмотря на все моменты, команда выстояла. Все, кто выходил на площадку, старались внести свою лепту в победу.

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. Регулярный чемпионат:

"Енисей" (Красноярск) — "Спартак-Приморье" (Владивосток) — 77:84 (15:15, 19:15, 21:27, 22:27)
"Енисей": Маринович (22), Бакстер (14 + 7 подборов), Киканович (13), Комаровский (11), Трушкин (7), Топоров (7), Сыроватко (2), Нестеров (1), Соловьёв, Ниссим, Громыко, Зайцев.
"Спартак-Приморье": Виктор (21 + 11 подборов), Томас (19 + 6 подборов), Нестеров (10), Бабурин (9), Акинделе (7), Голяхов (7), Зеленский (5), Караулов (2), Кривошеев (2), Павлов (1), Савенков (1), Усков.

Евгений Крылов, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта