Новости Владивосток

Книга Василия Авченко и Ильи Лагутенко «Владивосток-3000» — новый лот благотворительного аукциона VL.ru!

 Благотворительный аукцион VL.ru «Подарим праздник малышам» в самом разгаре. Благодаря неравнодушным жителям Владивостока уже удалось собрать более 80 тысяч рублей. Журналист и писатель Василий Авченко представляет шестой лот аукциона — фантастическую киноповесть о Тихоокеанской республике «Владивосток-3000», написанную в 2011 году им в соавторстве с музыкантом Ильей Лагутенко.

Василий Авченко стал известен далеко за пределами Владивостока, выпустив документальный роман «Правый руль», рассказывающий о нелегкой судьбе его подержанной «японки» и обо всём «праворульном» мире. Повесть «Владивосток-3000» - новая работа писателя.

Василий Авченко: «Идея книги предложена Ильёй Лагутенко. Работали мы над ней вместе - связывались по электронной почте, ездили по Дальнему Востоку с концертным туром группы "Мумий Тролль" и дорабатывали книгу в дороге. Книжка неслучайно названа киноповестью и написана в такой манере, чтобы её можно было без особых затрат времени и сил переделать в сценарий. Мы надеемся, что в будущем появится фильм.

Книга - фантастическая, но лишь до определённой степени. Она - о Владивостоке. О том Владивостоке, в котором мы живём сейчас, и о том Владивостоке, в котором нам хотелось бы жить. Вот такой Владивосток мы придумали и сделали его столицей Тихоокеанской республики. Это, конечно, не призыв к отделению Дальнего Востока от России, а метафора, говорящая об особой роли, об особом лице, которое есть у нашего города и у Дальнего Востока в целом».

Сейчас к печати готовится второе издание книги. Первый тираж активно раскупается, и этот экземпляр «Владивостока-3000» - один из последних. Подписанный к тому же автором Василием Авченко.

«Ничего особенного в новогоднюю ночь со мной не случалось, - рассказывает Василий. - Но вот вспоминается детство, встреча 1988 года. Тогда мы поехали на дачу к друзьям родителей, и там я впервые попробовал фанту. Тогда этот напиток был большой редкостью и казался божественным, не то что сейчас!

Еще помню игрушки, которыми мы с семьей наряжали елку. По ним можно изучать историю страны. Во времена Хрущева популярной игрушкой была кукуруза на посеребренном картоне. Обязательной была красная звезда. Сейчас, наверное, нужно создавать новые игрушки. Например, «вертикаль власти», стеклянную и на веревочке, можно повесить на елку.

В последнее время Новый год как праздник стал для меня неинтересен, это какая-то условная дата. Новый год приходит только на бумаге, в календаре, а в реальности при этом не меняется ничего. Меня больше радуют реальные события, которые происходят в жизни, — рождение ребенка, выход книги, какие-то серьёзные перемены.

От наступающего 2012 года я жду революционных изменений к лучшему и желаю их всем нам!».

Игорь Прилипко, VL.ru

Аукцион завершён. Книга Василия Авченко и Ильи Лагутенко «Владивосток-3000» продана за 5600 рублей.

Подробнее об акции и других аукционах

Василий Авченко - один из самых известных журналистов Владивостока. Пишет для "Новой Газеты" — newsvl.ru На книге красуется дарственная надпись — newsvl.ru "Владивосток-3000" - фантастическая киноповесть, мифологизирующая Владивосток — newsvl.ru
Василий Авченко - один из самых известных журналистов Владивостока. Пишет для "Новой Газеты" — newsvl.ru На книге красуется дарственная надпись — newsvl.ru "Владивосток-3000" - фантастическая киноповесть, мифологизирующая Владивосток — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта