Новости Владивосток

76 шахматистов приняли участие в новогодних блицтурнирах во Владивостоке

Два новогодних блицтурнира прошли в субботу и воскресенье во Владивостоке в шахматном клубе «Ладья».

Наиболее удачно выступил перворазрядник Макар Панченко, прошедший дистанцию в 9 туров без поражений. Он одержал 8 побед при единственной ничьей и с 8,5 очками на пол-очка опередил второго призера Даниила Черникова. Занявший третье место Кирилл Шубин выиграл 7 партий, но в решающих встречах уступил Черникову и Панченко, что не позволило ему подняться выше. Следует отметить, что Шахматная Федерация г. Владивостока, проводившая турнир, подвела отдельные итоги в трех возрастных категориях среди мальчиков и в двух категориях среди девочек. В результате медали и ценные призы получили 10 игроков. Помимо этого, все участники отправились по домам с новогодними подарками.

В турнире взрослых ведущие спортсмены края разыграли призовой фонд в размере 20 тысяч рублей. Здесь борьба получилась более упорной. После первых четырех туров лидерство с 3,5 очками захватил международный мастер Сергей Кравцов, в то время как будущий победитель - мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин стартовал не слишком удачно: всего 2,5 очка из четырех возможных. Однако затем Роман одержал 7 побед кряду, а Кравцов потерпел в девятом туре поражение в партии против главного фаворита турнира, международного мастера Виталия Бачина. В итоге у Гарифуллина 9,5 очков из 11-ти возможных, у ставшего вторым Кравцова — на очко меньше. Не очень уверенно стартовавший Бачин в дальнейшем продемонстрировал свой класс и в итоге завоевал третий приз с восемью очками.

У взрослых также были установлены отдельные призы за первые три места среди представительниц прекрасного пола. Первой стала Любовь Михайлова, серебро досталось Наталье Ландиной, а третьей к финишу пришла Илона Атаева.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта