Новости Владивосток

Чтобы попасть в здание УМВД по ПК, сотрудники полиции должны выстоять в очереди за пропуском

Очередным казусом для новоиспеченных полицейских обернулась реформа МВД во Владивостоке. Если ранее стражи порядка могли беспрепятственно зайти по делам в здание краевого УВД Приморья по служебным удостоверениям, то сейчас блюстители закона должны выстаивать общую многочасовую очередь для получения пропуска.

Сообщение о проблемах с прохождением в главное управление полиции края поступило в редакцию VL.ru от сотрудников полиции одного из отделов Владивостока. По словам стражей порядка, в связи с нововведением и необходимостью получения разовых пропусков, сложилась настолько парадоксальная ситуация, что для того, чтобы зайти на пять минут и отдать необходимые документы начальству, оперативник должен выстоять не менее часа-двух в общей очереди.

Следует отметить, что очереди на проходной УМВД по ПК начались с понедельника, 12 декабря. Именно с этого дня в этом здании начала работу новая система контроля прохода посетителей.

По плану реформы МВД предполагалось, что с 1 января все сотрудники полиции получат электронные пропуска и смогут беспрепятственно посещать краевое управление. Однако, в реальности все обернулось иначе: специальные карточки получили только сотрудники, работающие в здании УМВД по ПК, а все остальные стражи порядка отныне не имеют права заходить по служебным удостоверениям в данное здание.

Ежедневно полицейские должны выстаивать огромные очереди для получения «электронного» пропуска у бабушки на проходной. После чего, страж порядка просто должен отдать бумажку с номером дежурному, который пропускает посетителей по своему личному пропуску, прикладывая его к системе контроля.

За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент VL.ru обратился в пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

«Действительно, сейчас для прохождения в краевое управление стражи порядка, как и гражданские, должны получить специальный пропуск в холле на первом этаже, - объяснили работники пресс-службы, - Как долго продлится данная система прохода в здание — неизвестно, но в ближайшее время ситуация не изменится».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта