Новости Владивосток

Почти половина опрошенных VL.ru читателей не ходила на выборы

Опрос, проведённый в течение недели сайтом города VL.ru, показал, что, несмотря на интерес к новостям политики, многие наши читатели не сочли нужным принять участие в выборах 4 декабря. Результаты проведённых ранее опросов также показывают, что половина респондентов не надеется что-то изменить в политической системе страны и считает, что всё решено заранее.

В опросе приняли участие свыше 22 тысяч человек. Даже с поправкой на участие в опросе несовершеннолетних и граждан, не имеющих права голоса, результаты достаточно показательны. Самый популярный вариант ответа на вопрос «За кого Вы проголосовали в это воскресенье на выборах в Госдуму?» - «Не ходил на выборы». Так ответили 9246 проголосовавших, или 42 процента. Такой результат вполне соотносится с объявленной Центризбиркомом явкой избирателей: средняя явка на декабрьские выборы по России составила 60 процентов.

КПРФ отдали свои голоса 20 процентов опрошенных читателей. Симпатию жителей Владивостока к коммунистам можно объяснить возросшей уличной активностью последних и активной работой с протестным электоратом. Эту симпатию продемонстрировали и результаты прошедших выборов.

На втором месте по популярности — ЛДПР и 18 процентов «голосов». Третьей стала «Справедливая Россия» - 9 процентов. «Единая Россия» едва преодолела 7-процентный барьер, необходимый для прохода в Госдуму. «За бортом» большой политики оказалось «Яблоко» (4 процента), «Правое дело» и «Патриоты России» не набрали и одного процента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта