Новости Владивосток

Игорь Пушкарев подвел итоги уходящего года

Сегодня, 14 декабря, Игорь Пушкарев провел итоговую предновогоднюю пресс-конференцию. Глава Владивостока рассказал журналистам о том, насколько лучше стало жить во Владивостоке в 2011 году.

По словам мэра, «за 2011 год не нашлось ни одной отрасли, в которой не произошли бы положительные изменения».

Прежде всего Игорь Сергеевич похвастался достижениями, которые впервые произошли во Владивостоке именно в период его «правления».

Впервые за 20 лет детские сады не забирают у детей, а возвращают им. За минувший год появилось 3300 новых мест и все дошколята 2006 года рождения хоть за год до школы, но попали в садик.

Впервые в городе стали реставрироваться скверы и парки, а до конца года в них появится сеть теплых общественных туалетов. Идет повсеместный ремонт подземных переходов, лифтов, беспрецедентный по масштабам ремонт фасадов (1000 домов до лета 2012 года). Игорь Сергеевич отметил, что даже дома на проспекте 100-летия Владивостока «не просто покрасили краской», это ремонт, имеющий свои обоснования, сметы, подрядчиков.

Глава города рассказал, что в 2011 году во Владивостоке впервые не закрывали, а открывали медицинские учреждения, обновляли техническую базу больниц и роддомов. «Я был в медицинских учреждениях Сингапура и Кореи и могу с полной ответственностью сказать, что сейчас роддом №3 Владивостока по ремонту и технически превосходит клинику «Самсунг» в Сеуле», - отметил Игорь Пушкарев.

Особой гордостью администрации Игоря Сергеевича стало возрождение Горзеленхоза. «В 2011 году с помощью этой организации в городе высажено 18 336 квадратных метров цветников. Во Владивостоке появился 1 миллион саженцев цветов, 15 000 кустарников, 1000 деревьев», - уточнил глава.

Особое внимание Игорь Пушкарев уделил школьному вопросу. Чтобы несколько «омолодить» средний возраст учителей (53 года) теперь молодым специалистам выплачивают 20 тысяч рублей подъемных и 10 т.р. ежемесячно дополнительно к зарплате. Это привлекло в 2011 году в 6-тысячную «армию учителей» 150 выпускников педучилищ против 6 в 2010 году.

Также глава отметил, что для молодых специалистов в городе строятся и новые современные школы, о которых немецкие специалисты говорят, что таких нет даже в Германии.

Игорь Пушкарев сказал несколько слов об итогах минувших выборов. По его словам, 60% горожан остались дома, потому как считали, что результат итак известен, в то время как 40% явившихся на выборы пришли ради протеста.

Маргарита Бабченко, специально для VL.ru.

Последние новости

07:00, 22 апреля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +16 °С
18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта